www.handi-zen.com

handi-zen

Galette pomme et surini,la plus originale.

839 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

pour la pâte;4 oeufs
500 gr de farine de blé noir
50 gr de farine de froment
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre;
pour la garniture;
3 pommesGranny-Smith
2 pommes rouges
1 citron pressé
1 yaourt bulgare
20 gr de miettes de surimi
1 cuillère à soupe de curry en poudre
sel et poivre du moulin.

Mettez les 2 farines dans un saladier,creusez une fontaine au centre,ajoutez une pincée de sel et les oeufs,mélangez en incorporant l'huile au fur et à mesure,versez de l'eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse,coulante et épaisse,laissez reposer 1 heure.
Pelez les pommes vertes,lavez les pommes rouges et retirez les coeurs et pépins,coupez-les en lamelles.
Placez dans un saladier,les lamelles de pommes,les miettes de surimi,le yaourt,le jus de citron et le curry et donnez un tour de moulin à poivre,remuez et réservez.
Huilez une poêl,versez une petite louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte,faites cuire,2 minutes,retournez la galette et poursuivez la cuisson,1 minute,réservez la galettes au four,recouvertes de papier aluminium au fur et à mesure de leur cuisson.
Répartissez la préparation aux pommes dans chaque galette et repliez les bords;servez aussitôt.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 183 autres membres