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Frangipane au chocolat.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

2 pâtes feuilletées "pur beurre"
3 oeufs + 2 jaunes
125 gr d'amandes en poudre
125 gr de beurre pommade
200 gr de chocolat
120 gr de sucre
15 gr de farine
12.5 cl de lait
1 fève.

Pour la crème pâtissière,portez le lait à ébullition,fouettez un oeuf avec 1 jaune et 120 gr de sucre,ajoutez la farine ,puis le lait en filet,tout en fouettant,faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer,laissez tiédir la crème pâtissière à couvert.
Faites fondre le chocolat en morceaux,fouettez le beurre avec le reste de sucre,ajoutez les 2 oeufs restants,un à un,toujours en fouettant,puis incorporez la poudre d'amandes ,le chocolat et la crème pâtissière.
Etalez une pâte,garnissez le centre de frangipane au chocolat en laissant une marge de,2 à 3 cm,glissez une fève dedans,badigeonnez la marge de jaune d'oeuf,étalez la seconde pâte,posez-la sur la frangipane et soudez les bords.
Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'oeuf dilué et pratiquez des dessins à la pointe d'un couteau,réservez,30 minutes au frais,préchauffez votre four à 200°C,badigeonnez de nouveau la galette de jaune d'oeuf et enfournez pour,30 minutes.
NRDC CC11
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