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Financiers framboises et caramel croquant salé

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Pour 10/12 petits financiers
source de MIDI gourmand;

90 gr e beurre fondu
4 blancs d'oeufs
70 gr de poudre d'amande
40 gr de farine
70 gr de sucre
1 petite barquette de framboises
5 gr de sel fin
pour le caramel;40 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de sel.

Préchauffez votre four à 180°C
Caramel;faites chauffer 40 gr de sucre à sec dans une poêle,lorsque le sucre devient liquide et bien doré,versez sur une feuille de papier aluminium,saupoudrez de sel fin toute la surface caramel et laissez durcir le tout,et cassez le caramel en petites pépites.
Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent mais ne montent pas.
Torréfiez la poudre d'amande quelques minutes dans une poêle,sans matière grasse,la tamiser,mélangez le sucre,la poudre d'amande le sel et la farine.
Incorporez ensuite les blancs d'oeufs ,mélangez pour lisser la pâte,ajoutez le beurre fondu,mélangez à nouveau,placez au frais,20 minutes.
Beurrez des moules et répartissez la pâte dans les moules aux trois-quarts,enfoncez quelques framboises dans chaque moule,et enfournez,15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C
Démoulez quelques minutes après la sortie du four,disposez immédiatement les pépites de caramel au sel sur les financiers et laissez refroidir sur une grille.
NRDC CC11
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