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Ficelle picarde recette de région.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

6 tranches de jambon blanc
3 échalotes
250 gr de champignons de Paris
1 citron pressé
100 gr de beurre
75 gr de gruyère râpé
35 cl de lait
10 cl de crème liquide
6 grandes crêpes
30 gr de farine
1 pincée de muscade
sel et poivre

Lavez,séchez les champignons et coupez-les en petits dés,pelez et hachez les échalotes.
Mettez les champignons et les échalotes dans une sauteuse avec 50 gr de beurre fondu et ajoutez le sel,du poivre et la muscade arrosez de jus de citron remuez et couvrez,cuisez,20 minutes.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole,quand il est fondu,déposez la farine d'un seul coup et faite cuire,5 minutes en remuant,versez le lait et laissez cuire en remuant jusqu'à épaississement,retirez du feu et incorporez la crème,transvasez la moitié de la béchamel dans un saladier et ajoutez-y la préparation aux champignons,salez et poivrez,mélangez bien.
Disposez les crêpes sur le plan de travail,étalez 1 couche de préparation aux champignons,couvrez-la de 1 tranche de jambon,roulez les crêpes et mettez-les dans un plat à four.
Préchauffez votre four à position gril,versez la béchamel nature sur les crêpes,parsemez-les de gruyère râpé et de parcelles de beurre,enfournez pour,10 minutes et laissez gratiner,servez dès la sortie du four.
NRDC CC11
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