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Farcies au boeuf.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

2 ou 4 aubergines (suivant leur taille)
400 gr de boeuf haché
2 gousses d'ail
1 oignon
3 tomates
4 brins de coriandre
4 brins d'aneth
60 gr de pignons
1 demi-cuillère à café de piment en poudre
10 cl de crème épaisse
1 demi-citron,sel et poivre.

Coupez les aubergines en 2 dans la longueur,prélevez la chair en laissant une marge et détaillez-la en dés,ébouillantez les tomates,30 secondes,pelez-les et épépinez-les,concassez la chair.
Pelez et ciselez l'oignon,faites-le revenir dans une poêle huilée avec les aubergines,ajoutez la chair des tomates,salez,et poivrez,prolongez la cuisson de,10 minutes,laissez tiédir,préchauffez votre four à 200°C
Pelez et hachez l'ail,effeuillez et ciselez les herbes (réservez-en);faites griller les pignons dans une poêle à sec,réservez-en 20gr et concassez le reste,mélangez l'ensemble avec la viande et la préparation aux aubergines,salez,poivrez et pimentez.
Placez les coques d'aubergines dans un plat à four,garnissez-les de farce,arrosez d'un filet d'huile et enfournez,25 minutes environ,parsemez les herbes et les pigeons réservés,mélangez la crème avec le jus du citron,salez,poivrez,servez avec les aubergines.
NRDC CC11
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