www.handi-zen.com

handi-zen

Empanadillas au thon.

1092 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

240 gr de thon au naturel (en boîte)
200 gr de tomates concassées (en boîte)
2 cuillères à soupe de tapenade
250 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
1 oignon
1 demi-bouquet de persil
1 pincée de sucre
huile d'olive,sel et poivre.

Mélangez la farine avec 1 pincée de sel,10 cl d'huile et 7.5 cl d'eau,jusqu'à obtenir une pâte homogène,couvrez et laissez reposer,1 heure à température ambiante.
Pelez et ciselez l'oignon,pelez et hachez l'ail,faites-les revenir dans une poêle huilée,ajoutez les tomates concassées et le sucre,salez et poivrez,laissez mijoter,15 minutes à feu doux.
Egouttez et émiettez le thon,effeuillez et ciselez le persil,ajoutez-les à la sauce tomate avec la tapenade,rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C,étalez la pâte,découpez-y des cercles,déposez de la farce,en laissant une marge autour,pliez la pâte en chausson et soudez les bords.
Battez les oeufs avec un peu d'eau,badigeonnez-en les chaussons et enfournez,20 minutes environ.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 188 autres membres