www.handi-zen.com

handi-zen

Crêpes aux pommes caramélisées.

1463 appréciations
En ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

250 gr de farine
3 gros oeufs
50 cl de lait
25 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
3 pommes
30 gr de beurre salée
2 cuillères à soupe de sucre roux
8 cl de sirop d'érable
huile neutre,sucre glace (facultatif).

Mélangez la farine avec le sucre,ajoutez les oeufs et le lait,en filet en fouettant,versez le rhum,remuez et laissez reposer la pâte,1 heure.
Pelez et épépinez les pommes,coupez-les en quartiers,faites-les cuire ensuite dans le beurre fondu,retournez-les régulièrement.
Ajoutez le sucre roux et poursuivez la cuisson durant,5 minutes,elles doivent caraméliser,versez ensuite le sirop d'érable et laissez cuire encore,5 minutes.
Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée,servez-les avec les pommes caramélisées,saupoudrez éventuellement de sucre glace juste avant de servir.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres