www.handi-zen.com

handi-zen

Crêpes au jambon et aux champignons.

851 appréciations
Hors-ligne
our 6 personnes,
source de .P.G.;

pour la pâte à crêpes;4 oeufs
75cl de lait
300 gr de farine
1 cuillère à soupe d'huile
sel et poivre
pour la garniture;
3 tranches épaisses de jambon blanc
250 gr de champignons de Paris
20 gr de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
pour la béchamel;40 gr de beurre
40 cl de lait
40 gr de farine
1 pincée de muscade
sel et poivre.

Préparez la pâte;tamisez la farine dans une jatte,creusez un puits au centre,mettez-y les oeufs et fouettez à la fourchette en incorporant la farine au fur et à mesure,quand la pâte devient trop épaisse,versez le lait petit à petit,en fouettant sans arrêt,la pâte doit être lisse et liquide,salez,poivrez et laissez-la reposer,30 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole pour préparer la béchamel,mettez la farine d'un seul coup et cuisez sans coloration en remuant,5 minutes,versez le lait petit à petit en filet en mélangeant,ajoutez la muscade et assaisonnez réservez au chaud.
Coupez le jambon en fins bâtonnets lavez et séchez les champignons,coupez les pieds et taillez les chapeaux en fines lamelles,chauffez l'huile dans une poêle;mettez les champignons à revenir,5 minutes,en remuant,assaisonnez,additionnez-y le jambon et poursuivez la cuisson,5 minutes,incorporez-les dans la sauce béchamel et mélangez,réservez au chaud.
Préchauffez votre four à 90°C,huilez une grande poêle,versez une louche de pâte,faite cuire,2 minutes,retournez la crêpe et continuez la cuisson,1 minute,réservez au chaud,recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Garnissez le centre de chaque crêpe de béchamel au jambon et champignons,roulez les crêpes et disposez-les dans un plat à four,parsemez-les d'un peu de beurre et enfournez,laissez réchauffer au four jusqu'au moment de servir.
Conseil;gagnez du temps en choisissant les sachets pour pâte à crêpes prête à l'emploi.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 184 autres membres