Crêpes à la mousse de confiture de lait. - handi-zen

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Crêpes à la mousse de confiture de lait.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

pour la pâte à crêpes;2 oeufs
25cl de lait
30 gr de beurre
125gr de farine
1 pincée de cannelle
sel
pour la mousse à la confiture de lait;1 oeuf
15cl de lait
15cl de crème liquide
40 gr de sucre
200 gr de confiture de lait Bonne Maman
6cl de Brandy
2 cuillères à café de fécule de pomme de terre.

Préparez la pâte à crêpes,mélangez bien les oeufs,la farine et le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène;si des grumeaux persistent,passez quelques secondes au mixeur,ajoutez le beurre fondu,la cannelle et 1 pincée de sel,faites cuire les crêpes et réservez-les.
Préparez la mousse,dans un bol,battez l'oeuf avec le sucre,puis ajoutez la fécule de pommes de terre,faites bouillir le lait dans une casserole,ajoutez le mélange oeuf-sucre,mélangez bien et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
Ajoutez la confiture de lait et finissez de mélanger,placez la crème dans une assiette plate et laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur,la crème doit être froide,versez-la alors dans un bol et détendez-la en la mélangeant au fouet quelques instants,incorporez la crème liquide préalablement montée en chantilly.
Disposez un peu de crème sur la moitié d'une crêpe,repliez-la et recommencez l'opération pour les autres,faites flamber les crêpes fourrées dans une poêle avec le Brandy préalablement chauffé au four à micro-ondes,prenez toutes les précautions nécessaires comme d'éteindre la hotte.
NRDC CC11
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