www.handi-zen.com

handi-zen

Crèmes brûlées à l'orange et au pain d'épices.

734 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1 orange
5 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
6 tranches de pain d'épices
60 gr de sucre semoule
60 gr de vergeoise.

Prélevez le zeste de l'orange et réservez les quartiers pour la décoration,chauffez le lait avec le zeste,battez les jaunes d'oeufs avec le sucre,versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant,puis incorporez la crème liquide.
Préchauffez votre four à 90°C,émiettez l'équivalent d'une demi-tranche de pain d'épices au fond de 6 ramequins et remplissez-les aux trois quarts de crème,enfournez pour,40 minutes,la crème doit être tremblotante au sortir du four,laissez-la refroidir et réfrigérez,2 heures.
Saupoudrez de vergeoise,avant de servir et passez les ramequins,2 minutes sous le gril du four jusqu'à coloration,décorez les crèmes brûlées du reste de pain d'épices coupé en deux et avec 1 tranche d'orange.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 168 autres membres