www.handi-zen.com

handi-zen

Crème glacée le pas à pas.

2005 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6personnes
source de V.P.G.;

à la pistache;30 gr de pâte de pistaches
3 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
30 cl de crème liquide
à la fraise;250 gr de fraises
20cl de crème liquide
20cl delait
3 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre.

A la pistache;battez les jaunes d'oeufs avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème liquide en remuant et faites épaissir,8 à 10 minutes à feu doux au bain-marie,sans cesser de remuer
Dès que la crème nappe le dos de la cuillère,ôtez du feu,laissez refroidir un peu,puis incorporez la pâte de pistaches,versez dans un moule à cake,de préférence en métal,et placez,2 heures au congélateur.
A la fraise;équeutez les fraises,mixez-les,puis filtrez,faites chauffer la crème avec le lait,battez les jaunes d'oeufs avec le sucre,2 minutes.
Versez la crème et faites épaissir à feu doux de 8 à 10 minutes,au bain-marie,comme pour la glace à la pistache,laissez refroidir,puis incorporez la purée de fraises.
Versez la crème à la fraise sur la glace à la pistache et replacez,8 heures au congélateur.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 199 autres membres