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Crème de morilles.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de morilles (surgelées)
60 gr de foie gras mi-cuit
3 échalotes
50 gr de beurre
50 cl de lait
30 cl de crème liquide
3 brins de thym frais
1 demi-cuillère à café de cinq baies (concassées)
sel et poivre.

Ebouillantez les morilles,1 minute,égouttez-les et séchez-les,pelez et ciselez les échalotes,faites-les revenir dans une casserole avec le beurre,sans coloration.
Ajoutez les morilles et le thym,mélangez,5 minutes,réservez,6 morilles,versez le lait,salez,poivrez,faites chauffer,10 minutes à feu doux,incorporez la crème,retirez le thym et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Coupez les morilles réservées en rondelles,ajoutez-les dans la crème,faites réchauffer,5 minutes à feu doux,répartissez dans des bols,ajoutez le foie gras coupé en lamelles,parsemez les cinq baies et servez.
NRDC CC11
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