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Crème brûlée à la verveine.

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Pour 4 à 6 personnes,
source de V.P.G.;

6 tiges de verveine
fruit de saison au choix (pour le décor)
6 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
100 gr de sucre.

Rincez et effeuillez la verveine,réservez quelques feuilles pour le décor et ciselez le reste,faites chauffer le lait et la crème,puis mettez-y la verveine à infuser,passez l'infusion de lait au chinois.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs et 80 gr de sucre,ajoutez-les au lait,mélangez doucement sans former de mousse,répartissez la préparation dans des pots allant au four,placez au bain-marie avec de l'eau jusqu'au niveau de la crème et enfournez à 180°C,pour 35 minutes environ;les crème doivent briller sans être colorées.
Saupoudrez les crèmes du reste de sucre et passez au chalumeau,placez au centre des pots les feuilles de verveine réservées et décorez de fruits de saison.
NRDC CC11
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