www.handi-zen.com

handi-zen

Club de pomme de terre au hareng.

838 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 pesonnes,
source de V.P.G.;

100 gr de filets de hareng
8 à 10 pomme de terre Princesse Aandine
2 oignons nouveaux
1 carotte
3 cuillères à soupe de vin blanc
huile de tournesol
thym et laurier
baies de genièvre
poivre noir en grains
fleur de sel et gros sel.

Faites cuire les pommes de terre,20 minutes dans de l'eau bouillante salée,avec du thym et deux ou trois feuilles de laurier,égouttez et réservez.
Au robot,mixez les harengs,grossièrement coupés au préalable avec le vin blanc versé cuillère après cuillère,jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Mélangez dans un moulin quelques grains de genièvre avec des grains de poivre noir.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens vertical,puis coupez chaque partie en 3 tranches.
Coupez (à l'aide d'une mandoline si possible),de fines tranches de carotte et d'oignon;sur 1 tranche de pomme de terre,versez un peu de préparation au hareng,ajoutez 1 tranche de carotte et d'oignon,posez par-dessus une tranche de pomme de terre,ajoutez de la préparation au hareng,une tranche de carotte et d'oignon.
Poivrez avec le mélange poivre-genièvre,ajoutez un filet d'huile et salez à la fleur de sel très légèrement,servez avec des pics en bois si nécessaire.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 183 autres membres