Chutney de fruits secs et pruneaux d'Agen. - handi-zen

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Chutney de fruits secs et pruneaux d'Agen.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

10 pruneaux d'Agen
5 abricots ecs
5 figues sèches
4 orange
6 pistils de safran
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de graines de cumin.

Taillez les pruneaux,les abricots et les figues en brunoise,prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en julienne.
Pressez l'orange,versez le jus dans une casserole et faites-le bouillir,ajoutez la brunoise de fruits secs et mélangez,retirez la casserole du feu et laissez gonfler le mélange,5 minutes environ,égouttez les fruits secs et réservez-les.
Versez le miel dans une sauteuse et cuisez-le au caramel blond,déglacez avec le jus d'orange;portez à ébullition,ajoutez les fruits et cuisez,5 minutes.
En fin de cuisson,écrasez légèrement les graines de cumin et ajoutez-les aux fruits avec le safran,le vinaigre balsamique blanc et la julienne de zeste d'orange;mélangez puis laissez refroidir et réservez;ce chutney se sert tiède ou à température ambiante en accompagnement d'un foie gras de canard.
NRDC CC11
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