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Charlotte aux pommes.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1.2 kg de pommes
300 gr de beurre demi-sel
200 gr de sucre
20 tranches de pain de mie brioché
20 cl de jus de pomme
2 citrons
2 cuillères à soupe de Calvados (facultatif
sucre glace.

Pelez et épépinez les pommes,coupez-les en morceaux,pressez les citrons,mélangez le tout avec le sucre,50 gr de beurre,le jus de pomme et le Calvados,faites cuire,20 minutes à feu doux,laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 170°C,faite fonde le beurre restant,retirez la croûte du pain de mie,badigeonnez de beurre fondu,tapissez-en un moule à charlotte en les superposant légèrement.
Versez la moitié de la compote dans le moule,couvrez de pain de mie badigeonnez de beurre,aoutez le reste de compote et terminez par du pain de mie beurré.
Enfournez la charlotte,40 minutes,couvrez d'une feuille d'aluminium,prolongez la cuisson de 30 minutes,laissez refroidir,couvrez et réservez au moins 6 heures au frais,saupoudrez de sucre glace avant de servir.
NRDC CC11
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