www.handi-zen.com

handi-zen

Ceviche de crevettes.

952 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de crevettes cuites
1 citron jaune + 1 cuillère à café de jus
1 citron vert
1 branche de céleri
2 tomates
1 petit piment rouge
50 gr d'olives noires dénoyautées
1 oignon rouge
1 demi-bouquet de coriandre
110 gr de mayonnaise
35 gr de pâte de piment
huile neutre,sel et poivre.

Décortiquez les crevettes,puis retirez le boyau noir situé sur le dos en pratiquant une petite incision à l'aide d'un couteau pointu,mettez-les dans un plat creux.
Pressez le citron jaune et le vert,versez les jus récupérés sur les crevettes décortiquées,mélangez bien.
Effilez le céleri,lavez-le et coupez-le en mini-dés,lavez épépinez et coupez les tomates et le piment en petits dés,hachez grossièrement les olives,pelez et émincez finement l'oignon,rincez et ciselez la coriandre.
Ajoutez le tout dans le plat,contenant les crevettes,salez,et poivrez,couvrez d'un film alimentaire et placez,30 minutes au frais.
Mélangez la mayonnaise dans un bol avec la pâte de piment,la cuillère à café de jus de citron et une cuillèreà café d'huile,poivrez.
Servez les crevettes avec la mayonnaise épicée et quelques chips tortillas.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 187 autres membres