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Cassoulet de lapin.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 lapin
2 saucisses de Toulouse à cuire
600 gr de haricots blancs
200 gr d'oignons grelots
1 carotte
10 tomates cerises
30 gr de beurre
25cl de vin blanc sec
12 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile
2 brins de romarin
1 brin de sarriette
1 feuille de laurier
sel et poivre.

Pelez les oignons en laissant un peu de tige,épluchez et émincez en rondelles la carotte.
Coupez le lapin en morceaux,salez et poivrez et faites-les dorer de tous côtés dans une marmite avec le beurre et l'huile;ajoutez les oignons et les saucisses coupées en rondelles,mouillez avec le vin blanc,portez à ébullition,puis versez le bouillon.
Ajoutez les haricots blancs,les rondelles de carotte et les herbes,salez poivrez et cuisez,50 minutes.
Lavez les tomates cerise;ajoutez-les à la marmite et poursuivez la cuisson ,10 à 15 minutes,retirez les herbes,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le cassoulet de lapin directement dans le plat de cuisson,décorez avec un brin de sarriette ou de romarin frais.
NRDC CC11
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