Carré de veau au hutney de pommes Antarès. - handi-zen

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Carré de veau au hutney de pommes Antarès.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

6 carrés de veau
3 gousses d'ail
2 échalotes hachées grossièrement
60 gr de beurre
1 petit verre de bouillon de volaille
sel et poivre.
Pour le chutney
6 pommes Antarès
100 gr de raisin noir épépiné
1 échalote hachée
50 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
10 cl de vinaigre de cidre
10 cl de vin blanc sec.

Préchauffez votre four à 220°C,dans un plat à four,disposez le carré de veau,beurré,slez et poivrez,enfournez pour,3 minutes,réduisez la température du four à 200°C,et ajoutez les gousses d'ail non épluchées puis l'échalote sur le dessus.
Lorsque la viande commence à dorer,ramenez la température du four à 180°C,versez le bouillon et laissez cuire,1h,15 minutes en arrosant la viande régulièrement.
Pout le chutney;faites revenir 4 à 5 minutes l'échalote et les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers avec le beurre,mettez le raisin puis le sucre,poursuivez la cuisson quelques instants en remuant souvent et incorporez le vinaigre et le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes,servez le chutney d'Antarès avec le carré de veau bien chaud.
NRDC CC 11
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