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Carpaccio de coeur-de-boeuf.

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Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;
Mini-budget.

Badigeonnez le fond de chaque assiette avec un peu d'huile d'olive,salez et poivrez,déposez quelques filaments de basilic ciselé.
Equeutez 2 tomates coeur-de-boeuf un peu ferme et éliminez le trognon,coupez-les dans la largeur pour obtenir de très fines tranches sans écraser les tomates,rangez-les en rosace sans trop les superposer,afin qu'elles restent en contact avec le fond de l'assiette assaisonnée.
Mélangez 3 cuillères à soupe d'huile et 4 cuillères à soupe de jus de citron,badigeonnez les tomates avec la marinade,donnez quelques tours de moulin à poivre,parsemez de basilic ciselé et placez au frais,salez à la fleur de sel juste avant de servir.
Conseil;sur le plan nutritionnel,il est important de consommer la tomate avec de l'huile,car celle-ci améliore l'assimilation de la provitamine A, ou bétacarotène,et du lycopène (pigment rouge).
NRDC CC11
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