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Carpaccio de coeur de boeuf

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Hors-ligne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette de carpaccio de coeur de boeuf pour 4 personnes
2 belles tomates cœur de bœuf un peu fermes
quelques feuilles de basilic
fleur de sel
poivre du moulin
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 cuillers à soupe de jus de citron (vert ou jaune)

un couteau lame longue et fine (super bien aiguisé)


Préparation de la recette
1

Equeuter les tomates et éliminer le "trognon" en creusant.
2

Badigeonner le fond de chaque assiette avec de l'huile d'olive, saler et poivrer.
3

Déposer quelques filaments de basilic ciselées.
4

Trancher les tomates dans la largeur pour obtenir de très fines tranches sans en écraser la structure.
5

Ranger les tranches en rosace sans les superposer avec excès afin que chaque tranche puisse être partiellement en contact avec le fond de l'assiette assaisonnée.
6

Mélanger l'huile et le jus de citron.
7

Badigeonner les tranches avec la marinade sans excès.
8

Donner quelques tours de moulin, partager le basilic sur chaque assiette et placer au froid.
9

Saler à la fleur de sel juste à la sortie du froid et servir.
Quelques mots sur cette recette d'entrée

Suggestions: sympa de servir avec un granité tomate basilic ou thym citron (non sucré).
Source chefssimon
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