www.handi-zen.com

handi-zen

Carottes nouvelles et salsifis à la ciboulette.

734 appréciations
Hors-ligne
Recettes végétarien pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

1 botte de carottes nouvelles
500 gr de salsifis frais
2 citrons
1 bouquet de ciboulette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre du moulin.

Pressez les citrons,pelez les salsifis avec un économe et des gants,coupez-les en bâtonnets puis rincez-les dans un saladier d'eau avec une cuillère à soupe de jus de citron.
Portez de l'eau salée à ébullition dans un faitout;dans un bol mélange la farine avec 4 cuillères à soupe de jus de citron,délayez cette pâte avec un peu d'eau bouillante et versez-la petit à petit dans le faitout afin qu'elle ne grumelle pas,ajoutez les salsifis et laissez-les cuire,20 minutes.
Grattez puis rincez les carottes et cuisez-les,20 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C,égouttez et épongez les salsifis,disposez-les avec les carottes dans un plat à four,salez,poivrez,arrosez d'huile d'olive et d'un verre d'eau,enfournez pour,15 minutes;une fois cuit,parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 168 autres membres