www.handi-zen.com

handi-zen

Cake au roquefort et noisettes.

653 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

200 gr de farine
1 sachet de levure
150 gr de noisettes
200 gr de roquefort
3 oeufs
25 gr de beurre
10 cl de crème liquide
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 210°C,mélangez la farine et la levure,ajoutez les oeufs entiers,puis fouettez doucement en incorporant successivement l'huile et la crème,petit à petit.
Broyez grossièrement le roquefort et les noisettes,incorporez-les dans la pâte,mélangez bien,puis salez et poivrez.
Beurrez un moule à cake,versez-y la préparation,enfournez et laissez cuire,10 minutes;ramenez alors le thermostat à 180°C,et prolongez la cuisson,35 minutes,laissez ensuite tiédir le cake hors du four et démoulez-le sur une grille.
Servez tiède ou froid en tranches épaisses,avec une salade de mesclun aromatisée à l'huile de noisettes.
Conseil pratique;le cake se conservera très bien pendant,2 à 3 jours bien emballé dans du papier d'aluminium et placé dans un endroit frais.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 159 autres membres