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Butternuts farcies.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

2 butternuts
150 gr de quinoa
150 gr de chou frisé
1 boîte de pois chiches (425ml)
5 cuillères à soupe de canneberges séchées
2 cuillères à soupe vin blanc sec
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 brins de thym
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Lavez les courges et coupez-les en deux dans la longueur,retirez les graines et les filaments,posez-les sur la plaque du four,arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,salez et poivrez,placez au four préchauffé à 200°C,pendant,20 minutes.
Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage,rincez et égouttez les pois chiches,nettoyez et émincez le chou frisé.
Mélangez le quinoa cuit dans un saladier avec le canneberges,le chou frisé et les pois chiches,arrosez de vinaigre de vin blanc et de 3 cuillères à soupe d'huile,salez et poivrez.
Retirez les courges du four,répartissez le mélange au quinoa dans les cavités,placez au four préchauffé à 180°C,pendant,20 minutes,parsemez de feuilles de thym et servez.
NRDC CC11
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