www.handi-zen.com

handi-zen

Brioche façon pain d'épices.

1463 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

150 gr de farine
125 gr de farine de seigle
12.5 cl de lait
10 gr de levure de boulange
70 gr de miel
1 gousse de vanille
3 oeufs +1 jaune
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 demi-cuillère à café de muscade râpée
80 gr de beurre mou +10 gr
30 gr de sucre en poudre
50 gr d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre glace
5 gr de sel.

Diluez la levure dans le lait tiède,ajoutez la farine de seigle et 1 cuillère à café de miel,mélangez,couvrez d'un linge et laissez reposer 1heure dans un endroit à 25°C
Pétrissez longuement la farine,les épices,le sel le sucre,le miel restant et la préparation à la farine de seigle,incorporez 2 oeufs et pétrissez à nouveau,fendez et grattez la gousse de vanille,ajoutez les graines et le beurre en morceaux.
Sur le plan de travail fariné,repliez plusieurs fois la pâte et formez une boule,placez-la dans un récipient fariné,couvrez d'un linge et laissez reposer,2 h:à 25°C,badigeonnez à nouveau et placez environ,40 minutes au four préchauffé à 180°C
Faites griller les amandes à sec,saupoudrez-les de sucre glace et laissez caraméliser,concassez-les et répartissez-les sur le pain d'épices,servez avec de la crème fouettée à la cannelle.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres