www.handi-zen.com

handi-zen

Bread and butter pudding.

1734 appréciations
Hors-ligne
Pour 8 personnes,
source de la recette du dimanche d'Hélène Darrose;

4 oeufs
90 gr de sucre semoule
10 gr de sucre vanillé
4 dl de lait entier
150 gr de crème fleurette
1 gousse de vanille Bourbon
le zeste d'1 demi-orange
40 gr de raisins de Corinthe
40 gr de raisins blonds
300 gr de brioche rassise
100 gr de confiture d'abricots
20 gr de beurre pommade.

Beurrez un plat à gratin,placez les raisins dans un bol et recouvrez -les d'eau chaude,laissez gonfler pendant,1 heure.
Coupez la brioche en tranches de 1 demi-centimètre d'épaisseur,puis posez-les dans une casserole avec la gousse de vanille taillée en deux dans le sens de la longueur et le zeste d'orange,portez à ébullition et laissez tièdir.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette,ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé,versez le mélange lait-crème sur les oeufs,mélangez bien.
Passez alors cet appareil au chinois,puis incorporez les raisins égouttés,versez dans le moule jusqu'à ce que la brioche en soit recouverte,faites cuire au four préchauffé à 175°C,pendant,40 minutes,selon la hauteur du pudding.
Testez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau d'office,si elle ressort sèche,le gâteau est cuit.
Versez la confiture d'abricots dans une petite casserole avec 4cl d'eau,portez à ébullition,mixez et passez au chinois,quand le pudding est tiède,glacez-le avec cette marmelade,servez aussitôt,si ce gâteau est réalisé pour des adultes,on peut remplacer l'eau chaude par du rthum,dans ce cas-là portez le rhum à frémissement.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 198 autres membres