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Bouillabaisse de foie gras de canard.

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Pour 4 personnes,
source la recette de MIDI Gourmand.

4 tranches de foie gras de canard
4 pommes de terre ratte
1 cuillère à soupe d'échalotes confites
1 gr de pistil de safran
1 trait d'huile d'olive
1 noisette de beurre
12 moules de Bouchots
oignons,vin blanc
12 coques
12 palourdines
12 couteaux
gingembre confit
zeste de citron confit
Dulse dessalée (algue)
1 litre de soupe de poisson
2 cuillères à soupe de rouille
4 tranches de pain de campagne melba
25cm de Carta Fata (film e cuisson),et 1 attache.

Poêlez le foie gras de canard.
Confectionnez l'écrasé de pommes de terre ratte,ajoutez les échalotes confites,le pistil de safran,un trait d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Faites cuire les moules avec les oignons et du vin blanc,décoquillez,faites la même chose pour les coques et les palourdines.
Prendre la feuille de Carta Fata,ajoutez les couteaux,les moules,les coques,les palourdines,le gingembre,le citron les dulses et puis la soupe,fermez,mettez à gonfler sur la plancha à 200°C,maximum.
Sur une assiette creuse,dressez l'écrasé de pommes de terre ratte au safran,ajoutez un trait de rouille ainsi que la pain melba et le foie gras de canard cuit.
NRDC CC11
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