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Biscuits à l'orange et au gingembre

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Pour 50 à 70 biscuit,
source de FEMINA;

550 gr de farine
1cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de clous de girofle moulus
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 pincée de piment de la Jamaïque
1 pincée de sel
150 gr de beurre à température ambiante
le zeste d'une orange
200 gr de sirop maïs clair (en,GMS,rayon produits étrangers)
100 gr de sucre en poudre
100 gr de cassonade
150 ml de crème fraîche épaisse
sucre glace.

Mélangez la farine,le bicarbonate,les épices et le sel dans un saladier,ajoutez le beurre et les ingrédients restants,à l'exception du sucre glace et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène-elle peut être collante.
Façonnez-la en boudin et enveloppez celui-ci de film alimentaire,réservez une nuit au frais.
Préchauffez votre four à 200°C,abaissez finement la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-la à l'aide des emporte-pièces choisis,les biscuits doivent être fins,déposez-les sur deux plaques à four et enfournez pour 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun foncé.
En raison de la grande quantité de pâte,il vous faudra peut-être procéder en plusieurs fois,sortez les plaques du four et transférez les biscuits sur une grille pour les laissez refroidir,dégustez-les saupoudrés de sucre glace ou conservez-les dans un récipient hermétique.
NRDC CC11
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