www.handi-zen.com

handi-zen

Birthday cake.

607 appréciations
Hors-ligne
Pour 8 personnes,
source de V.P.;

200 gr de farine
150 gr de beurre
4 oeufs
25 cl de crème épaisse
150 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 pot de confiture de fruits
pour le glaçage;1 blanc d'oeuf
50 gr de sucre glace
3 gouttes de colorant rouge.

Préchauffez votre four à 220°C,et faites-y fondre le beurre déposé dans le moule.
Dans une terrine ,fouettez les oeufs avec la cassonade et le beurre fondu.
Dans un autre récipient,mélangez la farine avec la levure,puis incorporez le mélange aux oeufs sucrés,versez cette pâte dans le moule et faites cuire,40 minutes en ramenant la température du moule à 180°C,à mi-cuisson.
Une fois le gâteau démoulé et refroidi,coupez le haut avec un grand couteau afin de l'égaliser,et coupez-le en deux pour le garnir avecle mélange confiture-crème fraîche.
Préparez le glaçage en battant le blanc d'oeuf en neige et en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure,puis le colorant alimentaire,nappez-en le gâteau et mettez au frais une nuit.
NRDC CC11

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 153 autres membres