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Beignets de lentilles.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

200 gr de lentilles corail
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 piment rouge
1 cuillère à café de chacune de ces épices
(curcuma,paprika et cumin,1 pincée de piment en poudre + 2 cuillères à soupe de farine)
2 cuillères à café de concentré de tomates
250 gr de yaourt à la grecque
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de jus de citron
huile,sel et poivre.

Laissez les lentilles tremper,6 heures dans un grand volume d'eau froide,pelez l'oignon et les gousse d'ail,coupez-les en morceaux,épépinez le piment,mixez-le avec l'ail et l'oignon,égouttez les lentilles parfaitement.
Ajoutez les lentilles à la purée d'oignon,ainsi que la farine,les épices (sauf le piment en poudre) et la moitié du concentré de tomates,salez,poivrez,mixez à nouveau grossièrement couvrez et réservez,30 minutes au frais.
Mélangez le yaourt avec le reste de concentré de tomates,le citron,le piment en poudre et le ketchup,salez,poivrez,réservez au frais.
Formez des galettes avec la préparation aux lentilles,faites-les cuire dans un filet d'huile,5 minutes environ sur chaque face,à feu modéré,égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec la sauce au yaourt.
Si vous n'avez pas le temps de laisser tremper vos lentilles,faites-les cuire,15 minutes et égouttez-les parfaitement;si la préparation ne vous semble pas assez compacte,ajoutez un peu plus de farine.
NRDC CC11
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