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Baklava aux pistaches,le pas à pas.

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Pour4/6 personnes,
source de V.P.G.;

500 gr de feuilles filo
500 gr de pistaches mondées
100 gr d'amandes en poudre
180 gr de beurre
650 gr de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 demi-cuillère à café de cannelle.

Faites torréfier les pistaches dans une poêle à sec,faites fondre le beurre,mixez (pas trop fin)les pistaches,mélangez -en 475 gr avec 150 gr de sucre et la poudre d'amandes;préparez un sirop en cuisant le sucre restant avec 50 cl d'eau,ajoutez la cannelle.
Dans un moule beurré,déposez la moitié des feuilles de filo une par une en les badigeonnant de beurre au fur et à mesure.
Versez la farce aux pistaches,rabattez l'excédent de pâte dessus,beurrez,posez les autres feuilles filo en les beurrant,rentrez l'excédent de pâte dans le moule,préchauffez votre four à 180°C
Découpez le ballava en carrés,enfournez,35 minutes,à la sortie du four,versez le sirop citronné à la cannelle,mixez en poudre les pistaches restantes et parsemez-les,laissez refroidir à température ambiante.
Pour le sirop;vous pouvez remplacer le sucre par du miel et y infuser un peu de cardamone,gingembre,badiane...
NRDC CC11
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