Bûche de pain d'épices au chocolat. - handi-zen

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Bûche de pain d'épices au chocolat.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

1 pain d'épices
200 gr de chocolat noir à pâtisser
1 gros oeuf extra-frais
120 gr de beurre mou
10 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
cacao en poudre
écorces d'orange confites.

Chemisez un moule à cake de film alimentaire en le laissant déborder,coupez le pain d'épices en fines tranches et recoupez chacune à la taille du moule,cassez le chocolat en morceaux dans un récipient et placez-le dans un bain-marie,ajoutez la crème et faites fondre jusqu'à ce que le mélange soit lisse,retirez du bain-marie,incorporez le beurre en parcelles,le sucre vanillé et remuez afin d'obtenir une préparation homogène,ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Tapissez le fond du moule d'une couche de pain d'épices,couvrez généreusement de ganache,recommencez deux fois et terminez par une couche de pain d'épices.
Rabattez le film alimentaire pour en recouvrir la bûche,et placez-la 12 heures au frais,sortez-la,30 minutes avant de servir et démoulez-la,saupoudrez toute sa surface de cacao,décorez le dessus avec des écorces d'oranges confites,utilisez un couteau à dent pour la coupe.
Conseil cuisine;dégustez avec une boule de glace à la vanille ou un coulis d'orange.
NRDC CC11
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