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Bûche au caramel et café.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

220 gr de sucre
220 gr de beurre + 20 gr
150 gr de chocolat noir
80 gr de farine
5 oeufs + 2 jaunes
15 cl de crème liquide
3 cl de café fort
5 c d'amaretto
12 grains de café au chocolat.

Cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes,fouettez les jaunes avec 80 gr de sucre,ajoutez la farine et les blancs battus en neige,étalez la pâte sur un rectangle de papier sulfurisé beurré,sur la plaque du four,placez,10 minutes au four,préchauffé à 200°C,retournez le biscuit sur un torchon humide,roulez-le.
Faites caraméliser 140 gr de sucre dans une casserole,hors du feu,incorporez la crème liquide.
Battez 2 oeufs et 2 jaunes dans un saladier,versez le caramel en filet en fouettant jusqu'à refroidissement,incorporez le beurre en parcelles et le café sans cesser de fouetter pour obtenir une crème onctueuse placez au frais,30 minutes.
Déroulez le biscuit,imbibez-le d'amaretto,garnissez -le avec la moitié de la crème caramel,roulez en bûche,recouvrez de crème restante,placez,4 heures au frais.
Faites fondre le chocolat,faites-le rouler sur une plaque très froide,en dessinant des zigzags à l'aide d'un cornet,laissez sécher et décollez les motifs,décorez-en la bûche avec les grains de café.
NRDC CC11
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