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Arancini aux herbes.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

200 gr de riz cuit
3 éhalotes
1 verre de bouillon de volaille
1 oeuf
1 boule de mozzarella
80 gr de parmesan
30 gr de beurre
3 brins de persil plat ou de coriandre
huile d'olive
chapelure,sel et poivre.

Pelez et émincez les échalotes,réchauffez le bouillon,effeuillez et ciselez les herbes,faites revenir les échalotes,5 minutes à feu doux,dans une grande sauteuse huilée avec la moitié du beurre,jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides.
Versez le riz,1 à 2 minutes en séparant les grains,versez le bouillon,remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé,assaisonnez et ajoutez le reste de beurre,remuez,1 minute,puis,incorporez la mozzarella en dés et le parmesan fraîchement râpé,laissez refroidir,ajoutez les herbes.
Versez de la chapelure dans une assiette,battez l'oeuf dans une autre,salez et poivrez,humidifiez vos mains,façonnez des boulettes de riz,roulez-les l'une après l'autre dans l'oeuf battu,puis dans la chapelure.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou une sauteuse,plongez-y les boulettes,faites dorer quelques minutes,égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
NRDC CC11
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