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Le petit lexique du jour,découverte

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Les produits de l'île de Noirmoutier,
une cuisine raffinée en toute simplicité.


Différentes variétés de pomme de terre pour des goûts variés.
Sur l'île de Noirmoutier,plusieurs variétés de pomme de terre sont cultivées,Bonnotte,Sirtema,Lady Chritl',Charlotte...
Chaque année a ses spécificités et,bien que certaines,comme la Charlotte aient la chair plus ferme,les quatre conviennent pour une écrasée de pommes de terre. Vous pourrez ainsi varier le goût de vos plars. Afin de conserver l'originalité d'une écrasée,ne réduisez pas de trop vos pommes de terre et laissez quelques petits moreaux.Vous pouvez également incorporer aux pommes de terre de la roquette ou de la ciboulette.


Le turbot Label Rouge,un poisson facile à cuisiner.
Demandez à votre poissonnier de retirer la peau du turbot et de vous préparez des filets. Comptez environ,180gr de poisson par personne. Sinon achetez un poisson entier et faites une entaille près de la queue avant de tirer la peau jusqu'à la tête. Découpez ensuite la chair le long de l'arête dorsale,sur une face puis l'autre. Vous obtiendrez ainsi 4 filets pour un turbot. Le turbot de l'île de Noirmoutier est apprécié pour la finesse et la saveur de sa chair blanche. Veillez à ne pas prolonger la cuisson pour conserver toutes ses qualités gustatives.
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