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15 aliments à ne pas mettre au frigo

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Le réfrigérateur, la plus belle invention du XXe siècle ? On veut bien y croire ! Mais certains aliments pâlissent à l’idée d’y être enfermés. Voici une liste (non exhaustive) de celles et ceux qui préfèrent la vie au grand air... Par ​Marie Gabet
Les aliments qui s’abime au réfrigérateur

La pomme de terre adore le noir complet ! Au frigo, elle a tendance à perdre en goût et à devenir farineuse. On lui préfère donc un petit coin frais et sombre. Elle n’est pas une fille difficile, notre patate...

Les tomates et l’avocat flétrissent. Au frais, nos deux compères des entrées fraîches et vite préparées deviennent mous, ternes et pâteux. Ce n’est pas franche-ment le trio espéré.

Les oignons sont plutôt du genre altruiste. Au réfrigérateur, ils se font une joie de transmettre leurs saveurs aux voisins. Non seulement ils ressortiront flétris, mais il se pourrait bien que votre beurre ait, un léger parfum d’oignon.

Le pain se conserve mieux entre 14 et 18 °C (et préfère la compagnie d’un bon vieux torchon !). Dans le cas contraire, il va se rancir et sécher deux à trois fois plus vite.

Le miel ne se laissera pas chatouiller facilement. Au froid, il épaissit et cristallise. Au revoir l’onctuosité...

Le chocolat préfère les climats tempérés. En cas de gros écarts de températures, une pellicule blanche se forme sur ces jolis carrés et les saveurs sont altérées.
L’ail trépasse ! Germes, moisissure... le moins que l’on puisse dire c’est que le bac à légumes ne lui réussit pas du tout.
Les aliments qui perdent leur saveur au réfrigérateur

Les œufs n’ont plus le goût d’œuf. Vous les avez soigneusement rangés dans la porte pour ne pas risquer d’omelette intempestive ? Erreur ! Leurs coquilles absorbent les odeurs et les saveurs.

Le concombre perd ce qu’il lui restait de caractère. Il n’est déjà pas franchement le numéro 1 quand il s’agit de se démarquer par la puissance de ses saveurs, alors, s’il passe par le frigo, il n’en aura plus du tout !

Les fruits rouges ne sentent plus rien. Fraises ou framboises que vous avez choisies sur le marché pour leurs odeurs sucrées et printanières sont fragiles ! Évitez-leur un coup de froid...

Le basilic a la jaunisse. Une fois passé par la case réfrigérateur, il aura à peu près la même tête que le pied que vous avez oublié cet été, sur votre rebord de fenêtre, en plein soleil.
Les aliments qu’ils ne sert à rien de conserver au réfrigérateur

Melons et pastèques ne tournent plus rond. Non seulement ils perdent de leur goût, mais, en plus, le frigo les prive de leurs antioxydants.

Abricots, pêches et nectarines perdent leurs nutriments. Ce sont des petits gars du Sud, ils préfèrent l’ambiance plus chaude de la coupe à fruits.

Source marmiton
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