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Vol-au-vent d'escargots au riesling

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Ingrédients (4 personnes)

1 petit pot de crème fraîche
25 cl de Riesling
persil haché
sel et poivre
1 grande cuillère à soupe de farine
50 g de beurre
4 vols-au-vent
4 belles échalotes hachées
2 gousses d'ail hachées
200 g de champignons de Paris émincés
400 g d'escargots gros calibre (environ 4 douzaines)


Préparation
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Étape 1 :

Faire chauffer les vol-au-vent au four (environ 15 mn à thermostat 6).
Étape 2 :

Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
Ajouter le jus des escargots, la crême fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.
Étape 3 :

Laisser cuire 5 mn à feu moyen.
Malaxer une grande cuillerée de farine avec le reste du beurre mou.
Incorporer ce beurre manié dans la sauce.
Étape 4 :

Ajouter les escargots.
Laisser bouillir un instant en remuant.
Ajouter le persil haché.
Garnir les vol-au-vent et servir.
Source 700grs
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