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Tartelettes au lemon curd et au kiwi

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
250 g
Farine + 20 g pour le plan de travail
125 g
Sucre en poudre
125 g
Beurre à température ambiante + 30 g pour les moules
1
Oeuf
Sel
Pour le lemon curd et kiwi :
5
Citron non traité
4
Oeuf
200 g
Sucre semoule
125 g
Beurre
3
KiwiRéalisation
1

La pâte sablée : mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, l‘œuf, le sucre et une pincée de sel. Formez une boule et laissez reposer 1 h au frais.
2

Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez-en 6 moules à tartelette beurrés. Piquez les fonds avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 5 min. retirez les lests et poursuivez la cuisson 5 min.
3

Le lemon curd : brossez les citrons sous l’eau chaude, séchez-les et râpez-les à la grille fine. Pressez le jus.
4

Fouettez les œufs à la fourchette. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez-y le sucre, les œufs battus, le jus de citron avec les zestes. Faites cuire 5 min sur feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème. Filtrez et laissez refroidir en mélangeant souvent. Réservez au réfrigérateur.
5

Au moment de servir, répartissez le lemon curd dans les tartelettes. Décorez de tranches de kiwi
Source regal

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