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Soupe verte chèvre-cumin Par Marion Chatelain

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Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour 1 L de soupe verte :
1
Poireau
1
Pomme de terre
1
Oignon jaune
150 g
Épinard
1 petite tête
Brocoli
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies
Pour l'accompagnement :
50 g
Chèvre frais Petit Billy
2 pincées
Cumin
Branches de persil
4 c. à soupe
Pesto
4 tranches
Pain de campagne
Huile d'olive
Réalisation
1

Commencez cette recette de soupe verte en lavant le poireau et le brocoli. Épluchez l’oignon et la pomme de terre. Détaillez tous les légumes en morceaux.
2

Dans une cocotte, faites suer l’oignon avec un trait d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les autres légumes (sauf les épinards), puis couvrez d’eau (juste au niveau des légumes) et laissez cuire 20 à 25 min. Plongez les épinards et remuez encore 2 à 3 min pour les faire pocher en express.
3

Otez la cocotte du feu et mixez le velouté. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez.
4

Faites griller le pain, tartinez-le de pesto, puis détaillez-le en dés.
5

Faites réchauffer doucement le velouté, puis mixez-le avec le chèvre et le cumin.
6

Répartissez le velouté dans des bols, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de quelques pluches de persil et servez avec les croûtons au pesto.



Note sur les huiles parfumées : Elles en mettent plein les papilles avec quelques gouttes seulement. Huile de sésame torréfié, pimentée ou aux herbes, huile de noisettes, de noix, ou encore à la truffe sur notre velouté de potimarron : luxueux...
Source regal

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