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Sauté de porc aux figues et légumes

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Ingrédients (pour 3 personnes) : - 500 g de sauté de porc
- 400 g de figues surgelées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 verre de vin blanc (Muscadet qui sera servi à table)
- sel, gingembre et paprika
Préparation de la recette :

Sortir les figues du congélateur, les laisser décongeler à température ambiante, le temps de préparer le reste.
Couper la viande de porc en dés puis les faire revenir et mijoter dans une cocotte, à feu doux dans l’huile d’arachide, à couvert.
Pendant ce temps émincer l’oignon et couper la courgette en petits dés.
Quand la viande a pris un peu de couleur, la réserver et faire revenir à la place oignon et courgette quelques minutes. Déglacer avec un fond de vin blanc, remettre la viande dans la cocotte.
Parfumer de gingembre et de paprika, et laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les figues, qui doivent être décongelées (ou presque). Déglacer à nouveau avec un peu de vin blanc et laisser de nouveau mijoter, toujours à couvert et à feu doux, pendant 40 à 50 minutes, en mouillant régulièrement avec un peu d’eau au fur et à mesure de l’évaporation.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajuster les épices et saler. Ajouter éventuellement du poivre si le gingembre n’est pas assez fort (le mien est je crois un peu éventé...). Verser enfin une dernière larme de vin blanc et laisser la cuisson s’achever ainsi.

Source : marmiton
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