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Sanglier et sauce tomate aux lardons et vin blanc

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Ingrédients

1 kg de viande de sanglier
500 g de purée de tomates en brique
20 cl de crème liquide
100 g de lardons
persil
1 oignon
2 carrés de bouillon
20 cl de vin blanc
1 poignée de raisins secs
huile
sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1 Épluchez l’oignon et émincez-le.

ÉTAPE 2 Dans un faitout au feu, chauffez un peu d’huile et faites-y revenir l'oignon ainsi que les lardons.

ÉTAPE 3 Dès qu’ils sont bien colorés, versez le vin blanc dessus et laissez cuire 5 min. Ajoutez la purée de tomate, la crème et les carrés de bouillon.

ÉTAPE 4 Découpez la viande de sanglier en gros dés.

ÉTAPE 5 Faites-les dorer dans une poêle au feu puis ajoutez-les à la sauce dans le faitout.

ÉTAPE 6 Mélangez bien en vous assurant que la viande soit recouverte de sauce. Vous pouvez également rajouter un peu d'eau à la préparation pour que la viande soit effectivement couverte.

ÉTAPE 7 Salez, poivrez et laissez mijoter 2 h à couvert sur feu doux.

ÉTAPE 8 Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez du persil et les raisins secs à la préparation.

ÉTAPE 9 Mélangez à nouveau et laissez la cuisson s’achever.
Source : cuisine AZ
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