www.handi-zen.com

handi-zen.com

Salade d’endives, pommes de terre et poitrine fumée

16576 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la recette de la salade d'endives aux pommes de terre :
1
Salade frisée
3
Pomme de terre à rôtir
2
Endive
1
Échalote
1
Grenade
6 fines tranches
Poitrine fumée
2 c. à soupe
Vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe
Huile de noix
2 c. à soupe
Huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
Réalisation
1

Commencez cette recette de salade d'endives, pommes de terre et poitrine en lavant la salade frisée. Essorez-la. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Ciselez l’échalote. Effeuillez les endives. Récupérez les graines de la grenade en tapotant la coque avec une cuillère en bois au-dessus d’un saladier.
2

Faites chauffez l’huile de tournesol dans une poêle, laissez colorer les pommes de terre, salez et poivrez. Baissez le feu et faites-les cuire 12 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
3

Posez dans la poêle les tranches de poitrine, saisissez-les 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Séchez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les en morceaux.
4

Dans un grand saladier, mélangez l’huile de noix, le vinaigre, l’échalote, salez et poivrez. Ajoutez la salade et les endives, mélangez bien. Incorporez les pommes de terre, les lardons, les graines de grenade et versez la sauce.
Source regal

16576 appréciations
Hors-ligne

16512 appréciations
Hors-ligne
J'adore!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres