www.handi-zen.com

handi-zen.com

Salade de penne aux artichauts et à la feta

16848 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
500 g
Pâtes courtes (type penne)
350 g
Coeurs d’artichaut à l’huile
250 g
Feta
1
Grosse poignée de roquette
2
Petits oignons blancs
3 c. à soupe
Pignons de pin
1
Citron
3 c. à soupe
Huile d’olive
2 c. à soupe
Coriandre ciselée
Sel et poivre
Réalisation
1

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole. Jetez-y les pâtes. Faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage pour une cuisson normale. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau.
2

Égouttez les coeurs d’artichaut et coupezles en quartiers. Détaillez la feta en cubes réguliers. Lavez et essorez la roquette. Pelez et émincez les oignons blancs. Faites griller rapidement les pignons de pin à sec, dans une poêle antiadhésive.
3

Dans un bol, mélangez le jus du citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mettez les pâtes dans un grand saladier. Ajoutez les artichauts, la feta, la roquette, les oignons et les pignons. Parsemez de coriandre. Arrosez de sauce et mélangez. Répartissez la salade dans des coupelles et servez bien frais.
Source regal

16848 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres