www.handi-zen.com

handi-zen.com

Salade de lentilles, céleri, pomme verte, et moutarde à l'ancienne Par Catherine Kluger

16290 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g
Lentille verte ou beluga
2 branches
Céleri
1
Oignon rouge
1
Pomme granny smith
1/2
Citron ( le jus)
1 botte
Persil
2 branches
Estragon
1 c. à café
Bouillon de légumes en poudre
1 c. à soupe
Moutarde de Dijon
1 c. à café
Moutarde à l'ancienne
1 c. à café
Sauce soja sucrée
2 c. à soupe
Vinaigre de vin
3 c. à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Rincez les lentilles, faites-les cuire à feu moyen dans l’eau additionnée du bouillon de légumes pendant 15 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
2

Coupez la branche de céleri en petits tronçons et émincez finement l’oignon. Taillez la pomme en fins bâtonnets. Mélangez le jus de citron avec les bâtonnets de pomme pour éviter l’oxydation.
3

Lavez, séchez et hachez finement le persil et l’estragon au couteau.
4

Pour la vinaigrette, mélangez les moutardes avec un petit fouet ou une fourchette, ajoutez du sel, du poivre, puis la sauce de soja et le vinaigre, et enfin l’huile d’olive en filet pour obtenir un mélange homogène.
5

Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette et parsemez d’herbes ciselées.



Astuce : La cuisson des lentilles est essentielle, il faut impérativement les garder légèrement croquantes.Source regal

16290 appréciations
Hors-ligne

16366 appréciations
Hors-ligne
Sympa! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres