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Salade de caille aux figues et à la betterave

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Ingrédients

3 cailles
4 betteraves rouges cuites
3 figues fraîches
50 g de pignons de pin grillés à sec
1 poignée de feuilles de chêne
huile d'olive
vinaigre de Xérès
sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1 Enlevez les cuisses et les filets des cailles.

ÉTAPE 2 Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle.

ÉTAPE 3 Assaisonnez les morceaux de cailles puis colorez les cuisses côté peau.

ÉTAPE 4 Retournez-les et ajoutez les filets côté peau.

ÉTAPE 5 Baissez le feu, assaisonnez et couvrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min en arrosant régulièrement.

ÉTAPE 6 Retirez du feu et laissez refroidir.

ÉTAPE 7 Taillez les cuisses et les filets des cailles en morceaux.

ÉTAPE 8Lavez et essorez les feuilles de chêne.

ÉTAPE 9 Nettoyez et coupez les figues fraîches en fins quartiers.

ÉTAPE 10 Découpez les betteraves cuites en morceaux.

ÉTAPE 11 Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès dans un saladier.

ÉTAPE 12 Ajoutez les betteraves, les pignons de pin, les figues fraîches, les morceaux de cailles, les feuilles de chêne et mélangez bien.

ÉTAPE 13 Salez, poivrez et servez.
Source : cuisine az
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