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Rillettes de sardines aux cornichons

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Ustensiles
2 bocaux Le Parfait Super de 25 cl
Ingrédients
400 g
Sardines
1 l
Court-bouillon
50 cl
Vin blanc sec
10 cl
Crème fraîche épaisse
1 c. à soupe
Moutarde à l'ancienne
3
Cornichons
1 c. à soupe
Câpres
Sel fin et poivre du moulin
Réalisation
1

Faites cuire 30 min dans le court-bouillon et le vin blanc les sardines étêtées et vidées. Laissez refroidir, égouttez-les. Ôtez les arêtes et émiettez la chair.

2

Dans un saladier, mélangez la crème et la moutarde. Incorporez les câpres et les cornichons mixés. Salez légèrement, poivrez. Mélangez la préparation aux miettes de sardines.
3

Remplissez les bocaux jusqu'à 2 cm du bord et fermez-les. Immergez-les dans une marmite remplie d’eau, en les calant bien sur un torchon au fond du récipient. Stérilisez 60 min à 100 °C.

Suggestion Vous pouvez déguster ces rillettes fraîches avec un filet de citron, sans les mettre en bocaux.Source regal

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Wolf!
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