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Poulet laqué à la mangue et aux épices douces

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Pour 6 personnes
Ingrédients
6 morceaux
Poulet avec la peau
30 cl
Bouillon de poule
1
Mangue bien mûre
3
Echalotes
3
gousses d'ail
2 cm
Gingembre frais
3 clous
Girofle
1/2 c. à café
Grains de poivre noir
1 c. à café
Graines de coriandre
1 c. à café
paprika fumé
2 feuilles
Laurier
3 c. à soupe
Miel
Huile végétale
Sel
Réalisation
1

Commencez cette recette de poulet laqué à la mangue en éminçant les échalotes, l’ail et le gingembre. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile puis ajoutez la mangue coupée en cubes, les épices et le laurier. Salez et laissez mijoter 5 min en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faites dorer le poulet sur toutes les faces dans une cocotte huilée.
2

Préchauffez votre four à 180 °C. Quand la mangue se délite, ajoutez le bouillon et le miel. Laissez réduire. Retirez le laurier et mixez finement l’ensemble, épices incluses. Versez la sauce obtenue dans la cocotte avec le poulet, salez, couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen-doux en remuant régulièrement.
3

Dans un plat à four huilé, disposez le poulet, nappez-le avec une partie de la sauce et versez quelques gouttes d’huile pour une caramélisation optimale. Enfournez pour 20 min, jusqu’à obtenir un laquage croustillant. Faites mijoter le reste de sauce dans la cocotte 5 à 10 min à feu doux et servez-la avec le poulet.
Source regal

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A essayer, je connais le canard laqué, pas le poulet! 
Wolf!

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moi aussi je connais , au resto chinois
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