www.handi-zen.com

handi-zen.com

Porc au gingembre en salade thaïe Par Monique Mourgues

16848 appréciations
En ligne
our 4 personnes
Ingrédients
400 g
Filet de porc
4 gousses
Échalote nouvelle
40 g
Gingembre frais
1
Piment frais
5
Citron vert
15 feuilles
Menthe
6 brins
Ciboulette
4 c. à soupe
Nuoc-mâm
100 g
Noix de cajou
1 c. à soupe
Huile d'arachide
Réalisation
1

Coupez le filet de porc en morceaux. Mixez-les par à-coups pour les hacher.
2

Chauffez l’huile dans un wok et faites cuire la viande hachée 15 à 20 min en mélangeant et en l’écrasant souvent à la fourchette. Ajoutez 4 ou 5 c. à soupe d’eau en cours de cuisson.
3

Entre-temps, faites dorer les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Laissez-les tiédir puis hachez-les.
4

Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et hachez finement le gingembre. Éliminez les graines du piment, émincez-le.
5

Quand la viande est cuite, ajoutez hors du feu le nuoc-mâm, le jus des citrons verts, les échalotes, les noix de cajou, le gingembre et le piment. Mélangez. Servez aussitôt, parsemé de feuilles de menthe et de ciboulette ciselées.
Source regal

16848 appréciations
En ligne

16647 appréciations
Hors-ligne
Je prends!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres