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Plat de noel :Tagliolinis à l’aneth et fruits de mer

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Sauce pistache, pâtes parfumées à l'aneth, émincés d'homard et moules pour une recette italienne pleine de saveurs prête en moins de 30 minutes.


Réalisation

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Difficulté : Très facile
Type de plat : Plat

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de pâtes tagliolinis à l'aneth
200 g de moules décoquillées
120 g de chair de homard
2 tasses de bouillon de coquillage (Ariake)
20 olives noires dénoyautées
12 tomates cerises confites
1 pointe de piment frais
2 brins de basilic
80 g de pistaches mondées
 De la sauce de soja
De l'huile d’olive extra-vierge douce
De l'huile essentielle d’aneth bio (Cuisine et Sens)
Du sel

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Préparation de la recette
Préparation de la sauce

Mixer les pistaches, préalablement trempées dans 1 tasse d’eau minérale, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le sel et 1 goutte d’essence d’aneth. Émulsionner en incorporant 2 cuillerées à soupe d’huile en filet jusqu’à l’obtention d’une sauce brillante et onctueuse.
Préparation des fruits de mer

Couper la chair de homard en morceaux, les faire dorer 2 minutes à la poêle dans l’huile chaude. Ajouter les moules, le bouillon, le piment haché, les olives et les tomates, le basilic ciselé et un trait de sauce de soja. Retirer du feu.
Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes al dente, égoutter puis les faire revenir dans la poêle avec la sauce aux fruits de mer.
Dressage

Déposer la sauce aux pistaches dans 4 assiettes creuses, puis les tagliolinis par-dessus.

Source : madame figaro
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