www.handi-zen.com

handi-zen.com

Oignons farcis aux céréales Par Manuella Chantepie

16447 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
4
oignons
80 g
Mélange de céréales à cuisson rapide
20 g
Raisins secs
40 g
Amandes
8 brins
Menthe
40 g
Beurre
1
Gousse d'ail
1/3 de bouquet
Persil
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette d'oignons farcis en préchauffant le four à 200 °C. Pelez les oignons et coupez-les en haut de façon à faire un petit chapeau. Évidez les oignons sans les percer. Réservez-les.
2

Faites blanchir la chair des oignons prélevée à l’eau bouillante salée pendant 7 min. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant. Hachez grossièrement la chair des oignons avec les herbes, l’ail pelé et les amandes.
3

Dans une casserole, faites revenir le mélange haché environ 5 min à feu moyen dans le beurre, ajoutez les céréales, les raisins secs et versez 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les céréales soient tendres, salez et poivrez.
4

Remplissez les oignons évidés avec les céréales, couvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez 25 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 1 h.
Source regal

16447 appréciations
Hors-ligne

16446 appréciations
Hors-ligne
Très bon l'oignon, plein de vertu, papa en mangeait quasi tous les jours, jamais malade! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 319 autres membres