www.handi-zen.com

handi-zen.com

Mochis aux fraises Par Audrey Cosson

16394 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
12
Fraises
400 g
Pâte anko (pâte de haricots rouges en conserve)
100 g
Farine de riz gluant
160 g
Sucre
Un peu de Maïzena pour le plan de travail
Réalisation
1

Commencez cette recette de mochis en équeutant les fraises. Divisez la pâte anko en 12 et formez des boules avec les mains. Aplatissez une boule, placez une fraise dessus et rabattez un peu la pâte autour de la fraise. Faites de même pour le reste de la pâte anko et des fraises.
2

Dans une casserole, versez la farine de riz gluant. Ajoutez 20 cl d’eau petit à petit tout en mélangeant à la spatule. Ajoutez le sucre, mélangez et placez la casserole sur feu moyen. Mélangez constamment pour éviter que des grumeaux ne se forment et arrêtez la cuisson quand la pâte prend une consistance lisse, ferme et très collante.
3

Posez la pâte sur un plan de travail recouvert de Maïzena et divisez-la en 12 parts égales. Mettez un peu de Maïzena sur vos mains et formez une boule. Aplatissez-la, placez une fraise enrobée d'anko au centre et refermez la pâte dessus en l’étirant avec les doigts pour qu’elle recouvre toute la boule. Faites de même pour le reste de pâte et laissez refroidir avant de servir.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 319 autres membres